顶部 反馈 二维码 底部

扫描二维码关注湖南地图出版社微信账号

湖南地图出版社
您好,欢迎光临湖南地图出版社网站!今天是:
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图书名称:
图书类别:
开本开副:
价格范围:

湖南首批市、县地理国情地图集通过验收 评审

发布日期:2017-11-01 查看次数: 来源:

1509507104899222.jpg

 

10月26日,湖南省国土资源厅组织有关专家,对由湘潭市国土资源局组织编制,湖南地图出版社编辑完成的《湘潭市地理国情地图集》《湘潭县地理国情地图集》《湘乡市地理国情地图集》以及湖南省第一测绘院编辑完成的《韶山市地理国情地图集》(以下统称为《图集》)进行了统一验收评审。四本《图集》获专家组成员一致通过,成为湖南首批正式通过验收评审的市、县地理国情地图集。 

会议由湘潭市人民政府副秘书长黄勇主持。武汉大学教授、博导、著名地图学专家艾廷华,湖南省第二测绘院总工程师张柯,湖南省第三测绘院副院长陈葵庄,湖南省测绘产品质量监督检验授权站副站长汤清伟教授等组成评审专家。专家组认真听取了图集编制组织与编辑工作情况介绍,审读了样图并进行了充分地质询、讨论,对图集编制中出现的问题提出了专业的修改意见和建议,并一致同意四本《图集》通过验收评审。 

专家组认为《图集》内容结构合理、编排体系科学、地图表现形式丰富,充分体现了地图科学性和艺术性的统一,是国情普查成果的充分展示和应用,对推动国情普查成果服务于社会有积极的作用。 

湖南省国土资源厅基础测绘处邓玲处长、湖南省国土资源厅地理信息处覃佐彦处长对《图集》的组织和编制工作做了指导性的发言,提出了很多建设性的意见。 

湖南省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章对会议作了总结性发言,对湘潭市国土局的组织工作表示充分肯定,对图集的编制提出了很多专业的意见,希望各家单位能根据专家的意见认真修改,精益求精,把湖南省省、市、县地理国情地图集打造成全国测绘地理信息产品中的精品。 

  

                                   易弘键 

                               2017年10月30日 

加入收藏打印本页关闭窗口
湖南地图出版社